В США появился на свет первый ребенок с последствиями вирусом Зика. Мать новорожденного заразилась этой болезнью после посещения региона, в котором обитают переносчики вируса. Информацию о ребенке опубликовал департамент здравоохранения Нью-Йорка в своем Twitter.

Других сведений о ребенке и его матери врачи не предоставили.

Ранее в США произошло необъяснимое инфицирование вирусом Зика

В США также сообщили о первом случае гибели пациента, у которого диагностировали вирус Зика. Он также заразился после поездки в регион, где активно распространяется лихорадка. 

Вместе с тем ВОЗ советует сделать прививки перед поездкой на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Лихорадка Зика - острая инфекционная болезнь, которая передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, так как вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Как сообщала "Страна", звезды мирового гольфа массово отказываются от участия в Олимпиаде

Гольф будет представлен на Олимпиаде в Бразилии впервые после более чем векового перерыва. В последний раз этот вид спорта присутствовал в олимпийской программе на Играх 1904 года в американском Сент-Луисе.

Анджело Кве сообщил, что много думал над этим решением, но здоровье семьи для него на первом месте, и он не хочет подвергать себя риску заражения.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости