Швейцарская компания "Берлингер", которая изготовила емкости для хранения допинг проб на Олимпиаде-2014, выступила с опровержением заявления комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о том, что пробирки, в которых хранились допинг-пробы российских олимпийцев, якобы, были тайно вскрыты, сообщает СЭ

"Компания "Берлингер" постоянно тестирует свою продукцию самостоятельно и доверяет это независимому институту в Швейцарии. Ни наши тесты, ни тесты института не подтвердили, что пробирки для хранения проб возможно вскрыть. Это относится и к емкостям, которые использовались на Олимпиаде-2014 в Сочи.
Эксперты нашей компании подробно изучат исследование Макларена в ближайшие дни. До завершения собственного исследования "Берлингер" не будет делать никаких заявлений по этому делу", – говорится в заявлении.

Ранее Nike и Head не отвернулись от Марии Шараповой и назвали ее человеком чести

Напомним, в докладе Всемирного антидопингового агентства в числе прочего говорится, что емкости, в которых хранились пробы российских спортсменов, были вскрыты.

Как сообщала "Страна" судьбу сборной России на Олимпиаде может решить Сергей Бубка

В воскресенье, 24 июля, международный олимпийский комитет примет решение, допускать ли сборную Россию к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. С учетом того, что ранее Лозаннский арбитражный суд окончательно дисквалифицировал сборную РФ по легкой атлетике, вероятность того, что всех спортсменов не допустят к Олимпиаде, сохраняется.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости