В Черниговской области  к двум годам  заключения осужден мужчина, который  представился волонтером и выманил у жительницы Донецкой области квартиру. Об этом  сообщает пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

Дело слушалось в Прилукском горрайонном суде и суд признал признал виновным подозреваемого в совершении мошенничества.

Как стало ясно из материалов дела, мужчины, будучи в Святогорске Донецкой области,  назвал себя волонтером  и уговорил местную жительницу переехать в город Прилуки, пообещав ей помощь с жильем и трудоустройством. На самом деле ее интересовала только ее квартира.  Он убедил женщину дать ему доверенность на право продажи принадлежащей ей квартиры в городе Краматорск Донецкой области,  и пообещал  перевести деньги от продажи на ее банковский счет.

Получив право распоряжаться квартирой потерпевшей, мужчина продал ее за 90 тысяч гривен и присвоил деньги.

Как сообщала "Страна", 52-летний житель Киева предстанет перед судом за то, что по ранее оформленной доверенности практически на протяжении десяти лет получал пенсию своего умершего отца. В полиции Киева сообщают о мошенниках, которые выманивают деньги с помощью фальшивого розыгрыша бытовой техники. Молодые люди орудуют возле крупных супермаркетов и торговых центров, зазывая людей принять участие в акции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости