Журналиста и оператора "17 канала" Татьяну Данькевич и Романа Михеева вызвали на допрос в качестве свидетелей по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

Источник в полиции уточнил, что сотрудников телеканала пригласили на допрос в Шевченковское райуправление полиции Киева. Повестку о допросе им вручили возле офиса компании в среду, 22 июля.

Данькевич и Михеева распросят в качестве свидетелей после того, как они записали и обнародовали видео, на котором еще живого Шеремета достают из автомобиля сразу после взрыва.

~

По заявлению журналистов канала, они оказались на месте убийства случайно. Съемочная группа "17 канала" недалеко проводила расследование. Собирались разные синхроны по истории декоммунизации, а также репортеры искали, куда в Киеве подевались бронзовые памятники. Для этого нужен был комментарий мэра Виталия Кличко, к дому которого и приехали корреспонденты.

Как сообщала "Страна", генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Павла Шеремета участвовала группа лиц. Следователи анализируют весь массив видеоматериалов, а не только тех, которые уже попали в интернет. "Единственное, что могу сообщить, что убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео", - сказал генпрокурор.

Также он сказал, что следствие проводит действия относительно лиц, которые были в месте закладки взрывчатки. "Мы знаем автомобиль, мы видим несколько человек, которые закладывали взрывчатку", - сказал генпрокурор.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!