Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в организации убийства Павла Шеремета участвовала группа лиц, часть из которых зафиксирована на видео, которое изучают правоохранители. Об этом сообщает "Интерфакс Украина".

При этом Луценко заявил, что следователи анализируют весь массив видеоматериалов, а не только тех, которые уже попали в интернет. "Единственное, что могу сообщить, что убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео.", - сказал генпрокурор.

Также он сказал, что следствие проводит действия относительно лиц, которые были в месте закладки взрывчатки. "Мы знаем автомобиль, мы видим несколько человек, которые закладывали взрывчатку", сказал генпрокурор. 

Скорее всего речь идет о видео с камер наблюдения, которое появилось в СМИ. На записях с одной из камер наблюдения видно, что возле Subaru Шеремета в ночь перед убийством подозрительные действия совершали двое человек - мужчина и женщина.

 Видео: Обозреватель

Также в ГПУ допросят журналистов 17 канала, которые оказались на месте взрыва и обнародовали видео, когда Шеремет был еще жив и его доставали из машины.

Как сообщала "Страна", глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе провела встречу с ФБР после которой подтвердила, что американские специалисты действительно будут сотрудничать с украинскими правоохранителями. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости