Министерство иностранных дел сообщило об осложнении ситуации с безопасностью в столице Армении Ереване и рекомендовало гражданам Украины воздержаться от посещения центральной части города. Об этом информируют "Украинские новости".

В связи с акциями протеста в Ереване, которые перерастают в стычки с правоохранительными органами, МИД советует украинцам воздержаться от посещения района Еревана Эребуни, а также центральный район Еревана (площадь Свободы).

Украинцев просят избегать мест скопления людей, не участвовать и не присутствовать на митингах, не вести споры с местными жителями по поводу политической ситуации в стране, выполнять указания полиции и иметь при себе документы, удостоверяющие личность.

Эти рекомендации идентичны тем, что ранее МИД дал украинцам, которые находятся в Турции. Напомним. что посольство Украины в Турции объяснило, что делать после введения чрезвычайного положения.

Ранее "Страна" также сообщала, что нужно знать украинскому туристу о чрезвычайном положении в Турции
Безопасно ли ехать в Турцию, как там себя вести и упадут ли цены на путевки.

Как сообщала "Страна", 21 июля толпа из нескольких сотен неизвестных вновь пришла к захваченному зданию полка патрульно-постовой службы в столице Армении - Ереване. Собравшиеся у здания потребовали отставки президента страны и заявили о своей поддержке вооруженным преступникам, незаконно занявшим здание правоохранительных структур и захватившим в заложники стражей правопорядка.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости