В Каталонии  идеи сепаратизма получают большую поддержку населения - большинство выступают за независимость автономного сообщества Каталонии. Об этом свидетельствуют результаты опроса проведенного Центром изучения общественного мнения при правительстве Каталонии, передает Интерфакс.

Идею отделения Каталонии от Испании поддерживают 47,7% опрошенных, тогда как 42,2% выступают против независимости региона.

Весной цифры были другими.  Опрос этого же центра, проведенный в марте показал, что на тот момент 45,5% жителей выступали против независимости, тогда как 45,3% поддерживали отделение от Испании. Остальные респонденты затруднились ответить. В опросе приняли участие 1,5 тыс. человек.

Как сообщала "Страна", президент Азербайджана Ильхам Алиев допустил мизерную возможность наделения особым статусом в составе Азербайджана непризнанного Нагорного Карабаха. И это в том случае, если Карабах останется в составе Азербайджана. "Нагорный Карабах никогда не получит независимости, на исторических землях Азербайджана никогда не будет создано второе армянское государство. Это главный вопрос. Что касается статуса Нагорного Карабаха, это вопрос будущего. Конечно, определенный статус может быть предоставлен", - заявил Алиев. Как сообщает "Страна",  в Министерстве иностранных дел п решают проблему проведения матча украинской команды с непризнанной Украиной республикой Косово в рамках ЧМ-2018. В ведомстве сообщили, что будут опираться на практику других государств, которые не признали самопровозглашенные республики.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости