На афишу китайского панк-фестиваля, который проходил в Китае 11 июня  2016 года, попала парламентская драка между представителями партии "Свобода" и коммунистами. Был сфотографирован тот момент, где экс-журналист и экс-депутат Игорь Мирошниченко пытается буквально оторвать голову сопернику.

Об этом сообщает Дуся.

Фото: dusia.telekritika.ua

По словам киевлянки Дарины Устенко, которая пять лет проучилась в Пекине, китайцы внимательно следят за политической жизнью в Украине, а точнее, за парламентскими драками. Каждую стычку "стенка на стенку" там живо обсуждают в социальных сетях.

"Китайцы в соцсетях постоянно пишут о наших драках и часто сравнивают с китайскими, – говорит Дарина. – Китайцы называют нас -  "воюющая нация". В принципе, так же они называют и русских".

Как сообщала "Страна", в Киеве в четверг, 7 июля, радикалы из партии "Свобода" сорвали презентацию книги известного украинского историка, директора Института археологии НАНУ Петра Толочко "Откуда пошла руская земля". Об этом "Стране" рассказал сам историк. По его словам, националисты во главе с экс-депутатом Игорем Мирошниченко с криками "Смерть России, смерть оккупантам!" сорвали мероприятие в здании Российского центра науки и культуры, где он должен был презентовать свою книгу.

Ранее в апреле активист организации "Не молчи" Орест Гаранджа вылил на депутата фекалии из бутылки во время заседания комиссии по вопросам экологии. Об этом сообщил сам член ВО Свобода Игорь Мирошниченко. "Это не инцидент, это нездоровый человек, который преследует меня несколько лет", - возмущался депутат.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости