Городской совет Бучи принимал решение об изъятии 890 га земли лесного фонда из госсобственности в интересах общины. С таким заявлением перед журналистами выступил мэр Бучи Анатолий Федорук, передает Интерфакс-Украина.

"В результате нелепых решений Генпрокуратуры получается, что Буча находится за пределами населенного пункта Буча. Однако 6,6 тыс. жителей, собственников территорий, пять школ, больница, городской совет, семь избирательных участков находятся за границами населенного пункта, у них нет юридического адреса", - заявил Анатолий Федорук. По его словам, именно поэтому горсовет и принимал "решение в интересах общины".

Сегодня, 22 июля, мэр Бучи Анатолий Федорук находится на своем рабочем месте, горсовет работает в штатном режиме. Вчерашнюю приостановку работы здесь объясняют проведением следственных действий сотрудниками ГПУ в отношении Федорука.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что мэры Бучи и Ирпеня Анатолий Федорук и Владимир Карплюк подозреваются в махинации с земельными участками.

Как сообщала "Страна", ГПУ вызовет на допрос мэра Бучи. Анатолий Федорук заявил, что при обыске ГПУ забрала не только документы, но и детские вещи

Обыски по месту жительства Федорука, а также в помещении горсовета провели 21 июля. Также сообщалось, что у жены мэра Бучи Федорука - 8 квартир и сеть аптек под Киевом. Общая площадь квартир Людмилы Федорук в Буче оставляет 372,5 квадратных метра, их стоимость, по меньшей мере, 167,6 тыс. долларов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости