Бомбу для Шеремета заложили мужчина и женщина
Бомбу для Шеремета заложили мужчина и женщина, Обозреватель

На записях с одной из камер наблюдения видно, что возле Subaru Шеремета в ночь перед убийством подозрительные действия совершали двое человек - мужчина и женщина. Об этом сообщает "Обозреватель".

Издание утверждает, что именно эта парочка могла заложить взрывное устройство под дно автомобиля, который взорвался, когда утром журналист ехал на работу.

 Видео: Обозреватель

На видео камеры наблюдения от 20 июля в 00.22 минуты мужчина подходит к автомобилю, приседает возле водительской двери и вероятно готовит все для прикрепления взрывного устройства.

Далее, в 2.33 эти же мужчина и женщина идут в направлении дома, где жил Шеремет на расстоянии около 15 метров друг от друга. В руках у женщины какой-то сверток. "Обозреватель" сообщает, что следствие считает, что в пакете могла находиться бомба.

В 02.38 парочка встречается, перебрасывается парой слов и расходится.

В 2 часа 39 минут мужчина идет вниз, а женщина останавливается возле Subaru. Издание информирует, что в этот момент она закладывала устройство. Это заняло не более минуты.  

Источник "Обозревателя" сообщил, что место в глубине двора, где обычно парковали Subaru, оказалось занято микроавтобусом с иногородними номерами. Как только автомобиль Притулы поставили на свободное место, бус уехал. Было ли это случайностью - пока неизвестно. Однако проверяется версия, что это было сделанно намеренно, для облегчения "работы" киллеров - то есть вынудить водителя Subaru поставить автомобиль подальше от окон, в удобном для закладки взрывного устройства месте.

Ранее "Страна" сообщала, что польский эксперт указал на возможного исполнителя убийства Шеремета.

По мнению эксперта польского Центра исследований терроризма Collegium Civitas Анджея Мрочека, исполнитель такого типа убийств, к которым можно отнести смерть журналиста Павла Шеремета, должен находится поблизости в момент его совершения.

Поляк проанализировал данные с видеокамер наблюдения, запечатлевших момент взрыва автомобиля журналиста, и указал на возможного киллера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости