В сети McDonald's в Венесуэле из меню исчезли фирменные бургеры Биг Мак из-за отсутствия в стране хлеба. Об этом сообщает Русская служба ВВС

Корпорация Arcos Dorados Holdings, которая по франшизе управляет ресторанами сети быстрого питания в странах Латинской Америки не может найти булочки для Биг Маков.

Фото: Reuters

Дело в том, что в составе этого фирменного бургера три булочки. Одна из них находится в середине сэндвича и разделяет две котлеты. Поставщики прекратили поставки необходимого хлеба. Arcos Dorados Holdings заявляет, что это временная проблема и ищет новых поставщиков.

Венесуэла сейчас переживает тяжелый экономический кризис. Страна попала в зависимость от импорта продуктов, лекарств и других товаров. Падение цен на нефть привело к тому, что в стране наблюдается нехватка еды, лекарств и предметов первой необходимости.

Напомним, что в мае в Венесуэлле ввели чрезвычайное положение, которое включает национализацию заводов и военные учения. Инициатива президента Николаса Мадуро - отбирать у бизнеса заводы, которые не работают, спровоцировала волну возмущения.

Как сообщала "Страна", в начале июля около 500 венесуэльских женщин прорвались через границу Колумбии в надежде найти в соседней стране продукты. По словам женщин, их семьи страдают от недоедания из-за острой нехватки в Венесуэле продовольствия и товаров первой необходимости..

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости