Мэр Ирпеня Владимир Карплюк
Мэр Ирпеня Владимир Карплюк, Фото: Униан

После публикации "Страны" о количестве земельных участков под Киевом, принадлежащих мэру Ирпеня Владимиру Карплюку, с нами связался сам герой публикации. По словам Карплюка, тот самый большой участок, которым он владеет, имеет площадь не 2712,07 га, а 0,0011 га или 0,11 соток. 

"Страна" еще раз публикует данные, которые вчера, 21 июля 2016 года, мы получили в Едином реестре недвижимого имущества, а также предоставляет информацию, которую нам в качестве опровержения выслал мэр Ирпеня Владимир Карплюк.

Отметим, что данные, которые "Стране" передал Карплюк, помещаются всего на двух листках, а информация, которую в четверг мы получили из Единого реестра недвижимого имущества умещается на 41-й странице. 

Вот, что 21.07. опубликовала "Страна":

Вот, что 22.07 "Стране" предоставил Владимир Карплюк:

Как видим, адрес земельного участка и его кадастровый номер совпадают. "Страна", как и мэр Карплюк пользовалась данными Единого реестра недвижимого имущества. 

К слову, мы также несколько раз спросили у Владимира Карплюка, находится ли он в Украине, однако, мэр Ирпеня так и не ответил на наш вопрос. 

Как ранее сообщала "Страна", в Киевской области разгорается большой коррупционный скандал. В четверг, 21 июля, Генеральная прокуратура начала обыски в домах и офисах, принадлежащих мэру города Буча Анатолию Федоруку. Его, а также его бывшего заместителя, а ныне мэра Ирпеня Владимира Карплюка, обвиняют в хищении 890 га леса. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости