Украинских спортсменов на Олимпиаде в Рио стимулируют к победе премиями
Украинских спортсменов на Олимпиаде в Рио стимулируют к победе премиями, фото: bykvu.com

Национальный олимпийский комитет Украины обнародовал размеры денежных премий для спортсменов, которые получат медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает пресс-служба НОК.

Призеры Олимпиады получат денежные премии в размере 120 тысяч, 200 тысяч и 300 тысяч гривен за бронзовую, серебряную и золотую медали соответственно. Президент НОК Сергей Бубка заявил, что таким образом украинские спортсмены будут лучше мотивированы на победу на Олимпиаде.

Напомним, что 23 июля в 18.00 на Софиевской площади Киева состоится торжественная церемония проводов нашей национальной команды на Олимпийские игры - 201, уже в 5.45 утра следующего дня, в день официального открытия Олимпийской деревни, первая группа украинских спортсменов, среди которых представители спортивной гимнастике, прыжкам на батуте, академической гребле и стрельбе из лука, возьмут курс на Бразилию. В состав сборной Украины на Олимпиаде в Рио вошли 205 спортсменов.

Как сообщала "Страна", украинский штаб Олимпиады начал работать в Рио-де-Жайнеро. 18 июля в столицу игр ХХХI Олимпиады Рио-де-Жанейро прибыли шеф украинской миссии, призер Олимпийских игр Нина Уманец, члены штаба - призер Олимпийских игр Елена Цыгица и Алла Тарасюк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости