Апелляционный суд Киева отменил решение об аресте имущества скандально известного экс-заместителя областного прокурора Александра Корнийца. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал экс-заместитель генпрокурора Виталий Касько.

Фото: Виталий Касько/Facebook

"Сегодня узнал, что 12 июля апелляционный суд Киева отменил арест имущества "бриллиантового" прокурора Корнийца. Арест был наложен еще в сентябре 2015, однако понимая, что из-за внимания общества к этому делу в то время тихо отменить арест не удастся, апелляцию жена Корнийца подала только в июне 2016 года, когда о деле "бриллиантовых" понемногу стали забывать", - написал Касько.

Касько уточнил, что в своей апелляции Светлана Корниец, которая занимает должность начальника отдела надзора за соблюдением законов органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью прокуратуры Киевской области, сообщает о наличии брачного контракта, на основании которого имущество принадлежит не супругу, а именно ей. При этом, в декларации эти данные Светлана Корниец не указала.

"Не удивлюсь, если эту «схему» сейчас возьмут на вооружение бывшие высокопоставленные при Януковиче фигуранты уголовных дел НАБУ, в которых найдутся некие брачные контракты, по которым все арестованное у них имущество окажется собственностью их жен", - добавил Касько.

Как сообщала "Страна", Касько рассказал, откуда взялись бриллианты у прокурора Корнийца. По его словам, найденные у Корнийца драгоценности были изъяты несколько лет назад с предприятия во время обыска. Напомним, что в Киеве 13 мая у входа в ресторан "Крым" неизвестные мужчины избили "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца, обвиняемого во взяточничестве. После этого Корниец попросил предоставить ему охрану.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости