Мэр Ирпеня Владимир Карплюк заявил в эфире телеканала "112 Украина", что в ближайшее время опубликует материал с подробностями личных встреч в Администрации президента.

"Я сейчас готовлю четкую аналитическую статью, я ее обязательно опубликую на днях. Как первые лица государства приглашали меня в кабинеты, в Администрацию президента, пугали меня, запугивали, рассказывали, что я не должен идти на выборы в Коцюбинском. Рассказывали о том, что я должен отпустить ситуацию в Коцюбинском, хотя на сегодняшний день Коцюбинское – это территориальная община Ирпеня", - сказал Карплюк.

Также он заявил, что считает безосновательными действия сотрудников правоохранительных органов, которые вчера проводили обыски по "бучанскому делу".

"Ко мне домой пришли с документами, которые обвиняют Ирпенского городского голову, который стал им в 2014 году, в хищении земель в другом городе за другой период – в Буче за 2006-2010 гг. Каким образом? Какова вероятность была? Я еще студентом был в тот период и не занимался ни предпринимательской, ни политической деятельностью. Поэтому дело распадется, жаль только, что дали такой информационный повод, и многие люди могут подумать, что это правда", - сказал Карплюк.

Также ммэр Ирпеня прокомментровал и заявления нардепа Ольги Черваковой об угрозах, поступающих от людей мэров Ирпеня и Бучи в адрес противников незаконной застройки земель лесного фонда.

 "Ольга Червакова – народный депутат, которая отрабатывает деньги киевских застройщиков, и, таким образом, является лоббистом присоединения Коцюбинского к Киеву". - заявил мэр Ирпеня.

Также Карплюк отказался сообщить о своем месте нахождения.

"Я не буду отвечать на этот вопрос ради своей безопасности", - сказал он.

Ранее "Страна" выяснила, что у мэра Ирпеня Владимира Карплюка 300 тысяч соток земли под Киевом
Согласно данным Единого реестра прав на недвижимое имущество, его владения в Киевской области оцениваются в $150 млн.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости