Депутаты Рады готовят обращение в Национальное антикоррупционное бюро и Специализированную антикоррупционную прокуратуру по поводу того, что экс-премьер Арсений Яценюк сделал для реализации проекта "Стена" или "Европейский вал" на участке границы Украины и России.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат Борислав Береза.

Фото: Борислав Береза/Facebook

"Позвонил журналист и поинтересовался дальнейшим развитием дела по "Стене" Яценюка, которая на самом деле оказалась огородной решеткой. Объясняю ему, что совместно с другими депутатами на основании полученных официальных ответов госструктур и собранной информации мы обращаемся в САП и НАБУ, чтобы они дали соответствующую оценку действиям Яценюка", - написал Береза.

Напомним, что в августе 2015 года в Госпогранслужбе сообщили о завершении подготовительных мероприятий к демаркации границы с Россией. Проект предусматривал сооружение траншей, рвов и строительство ряда специальных объектов для укрепления границы.

Как сообщала "Страна", Яценюк построил Стену, которая не остановит даже дикого кролика. О старте проекта 15 марта сообщал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Также сообщалось чиновники Ивано-Франковской ОГА присвоили деньги для новых укрепленных стен в АТО.  5 млн гривен, выделенных на сооружение укрепления линий в АТО, присвоили госслужащие Ивано-Франковской областной государственной администрации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости