Главе отдела тарифов Одесской таможни после скандала со взятками удалось выйти сухой из воды и сейчас она продолжает работать, в Государственной фискальной службе. Об этом заявил экс-глава таможенной службы Анатолий Макаренко, передает 112 Украина.

По словам Макаренко, сегодня в Украине чиновнику достаточно "убежать от "Альфы", а после этого можно продолжать строить карьеру.

"После того как она убежала из Одессы, ее приютили в центральном аппарате ГФС, и насколько я знаю, она сейчас контролирует, в том числе, экономические вопросы в Одесском регионе и по всей Украине", - рассказал Макаренко.

Напомним, что скандал в Одесской таможне возник 14 октября 2015 года после того, как одна из сотрудников попалась на получении взятки в особо крупных размерах. Тогда одесский губернатор Михаил Саакашвили в Facebook писал, что речь идет о Ларисе Арефьевой. Сообщалось, что она сбежала из-под ареста после того, как была задержана при получении $50 тысяч.

Как сообщала "Страна", СБУ схватила на рабочем месте начальника отдела таможни "Жулян" за крышевание табачной котрабанды. А 9 июня глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль поручил уволить всю смену таможенников за взятку в $300. Также Москаль сообщил о новой схеме для перевозки контрабанды, которая использует сервера Государственной фискальной службы. В новой схеме, сервер удаляет данные отправителя в случае задержания его таможенниками.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости