Печерский районный суд Киева принял решение об аресте двух сотрудников прокуратуры Крыма, которые требовали взятку в обмен за отмену статьи для экс-депутата Верховного Совета Крыма Василия Ганыша, который обвиняется государственной измене.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры на странице в социальной сети Facebook.

Фото: Генпрокуратура/Facebook

"В четверг, 21 июля 2016 года, Печерским районным судом Киева, по ходатайству работников департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ, взяты под стражу бывшие работники прокуратуры АР Крым С. Хальзев и В. Букреев, которые подозреваются в вымогательстве неправомерной выгоды у бывшего депутата Верховной Рады АРК В. Ганиша", - говорится в сообщении ГПУ.

Как сообщала "Страна", оправдание Коцабы станет прецедентом для сотен политических дел в Украине и может означать обвинение для его обвинителей

Правозащитники прогнозируют, что и другие обвиняемые по "политическим" статьям теперь смогут выйти на волю и добиться компенсации в Европейском суде.

Напомним, что 14 июля Апелляционный суд Ивано-Франковской области полностью оправдал журналиста Руслана Коцабу, призывавшего украинцев не идти войну и не участвовать в мобилизации.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости