Для расчета субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг для тех категорий граждан Украины, которые не имеют легальных доходов, государство введет т.н. "условный доход" в размере двух прожиточных минимумов для работоспособного лица (с 1 мая 2016 года – 2900 грн). Эта сумма и будет фигурировать в необходимых для оформления субсидии документах, цитирует пресс-служба Минсоцполитики заместителя министра социальной политики Виталия Мущинина

Государственный служащий напомнил, что для оформления субсидии на оплату услуг ЖКХ необходимо подать только 2 письменных документа: заявление и декларация. Заявку на получению субсидии уже можно подать в электронном виде.

Отмечается, что субсидию могут оформить и семьи арендующие жилье, на основании договора аренды. Кроме того, задолженность по оплате услуг ЖКХ на право назначения субсидии не влияет.

"Страна" подготовила 5 простых вопросов об обоснованности новых коммунальных тарифов

Мущинин ответил на вопросы региональных СМИ на семинаре по вопросам энергоэффективности и тарифной политики правительства.

Ранее Гройсман назвал "блефом и популизмом" решение о заморозке тарифов на ЖКХ в Киеве

Как сообщалось, в этом году для внедрения энергоэффективных мероприятий в сфере теплоснабжения будет подписано договоров на 88 млн долл. Кроме того, премьер-министр Украины Владимир Гройсман надеется, что Фонд энергоэффективности будет запущен в начале 2017 года.

Как сообщала "Страна", выплаты получат только те переселенцы, у которых есть справка 

Жители неподконтрольных районов Донбасса могут получить социальные выплаты только на основании справки о том, что они являются внутренне перемещёнными лицами (ВЛП). По словам Мущинина, этот вопрос вынесен на повестку дня в ходе переговоров Контактной группы в Минске.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости