Предприятия Японии выпустят последний видеомагнитофон для просмотра VHS-кассет, сообщает Nikkei со ссылкой на промышленную компанию Funai.

Японские промышленники констатировали, что глобальный интерес потребителей к видеомагнитофонам уже явно недостаточен для их рентабельного производства. Вместе с тем, их оставшимся производителям все труднее приобретать и необходимые комплектующие для данных устройств.

Ранее в соцсетях появился новый вид мошенничества

Funai является единственной компанией в мире, которая продолжает выпускать видеомагнитофоны. В прошлом году она продала 750 тысяч видеомагнитофонов.

Видеомагнитофоны появились продаже в 1970-е годы, однако вскоре их вытеснила технология DVD. Sony прекратила выпуск VHS-магнитофонов в 2002 году. В 2008 году отказалась от производства видеомагнитофонов компания JVC. Panasonic перестал выпускать видеомагнитофоны в 2012 году.

Как сообщала "Страна", украинская промышленность в июне возобновила падение

Главная причина нынешних проблем - резкое падение экспорта украинских товаров на рынок России и стран СНГ после вступления в силу соглашения о зоне свободной торговли Украины и ЕС с 1 января 2016 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости