Боевой корабль Военно-морских сил США "Уидби Айленд" прошел турецкие проливы и вошел в Черное море в четверг, 21 июля. Судно взяло курс на Одессу. Заход корабля связан с проведением морских учений "Sea Breeze-2016", передает "Интерфакс" со ссылкой на информационные порталы, публикующие фотографии прохождения  корабля через пролив черноморский Босфор.

Вместе с тем британская атомная подлодка столкнулась с торговым судном у Гибралтара

 

 

По информации "Думской", большой десантный корабль USS Whidbey Island (LSD-41) ВМС США высадит десант морских пехотинцев на участок побережья в районе устья Дуная.

Сообщается, что судно проектировалось еще в 1970-х годах, но построили его и семь последующих кораблей серии при президенте Рейгане. Его длина 190 метров, ширина — 26, полное водоизмещение около 16 тысяч тонн. Четыре 16-цилиндровых дизеля суммарной мощностью 33 000 лошадиных сил могут разогнать его до скорости 20 узлов. На корабле могут быть размещены до 500 морских пехотинцев. На его борту находятся корабли на воздушной подушке LCAC и несколько десантных вертолетов.

Также, ожидается вход в акваторию Черного моря эсминца USS Ross DDG-71.

Как сообщала "Страна", 14 кораблей ВМФ Турции не вернулись с патрулирования в Черном и Эгейском море 15 июля, в ночь когда произошла попытка свержения власти. По данным издания Times, на этих судах могут находиться военные-мятежники, которые могут направляться в порты Греции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости