5 млн гривен, выделенных на сооружение укреп. линий в АТО, присвоили госслужащие Ивано-Франковской областной государственной администрации. Схему коррупционных хищений раскрыли оперативники Управления защиты экономики Национальной полиции Украины в Ивано-Франковской области, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины в Facebook.

"Так, В 2015 году между Департаментом Ивано-Франковской областной госадминистрации и частным предприятием подписывались договоры на общую сумму более 39 млн грн. Получив бюджетные средства, предприятие сразу закупило материалы для строительства защитных сооружений по завышенным ценам, а ещё на 17 млн грн подписаны договоры с коммерческой структурой, которая якобы проводила работы по строительству фортификационных сооружений в зоне АТО. Бюджетные средства через фиктивные фирмы переводились в наличные, которые распределялись между всеми участниками схемы… Таким образом, более 5 млн грн оказались в карманах чиновников областной государственной администрации и коммерческих структур", - отметили полицейские. 

Ранее Гройсман дал второе честное слово искоренить коррупцию на таможне

Военной прокуратурой Западного региона открыто уголовной производство по ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.
Оперативники Управления защиты экономики и военной прокуратуры проводят санкционированные обыски по месту жительства основных участников "схемы" и задействованных в ней лиц, а также в офисах предприятий.

"Уже изъято оружие, патроны к нему, гранаты, а также печати различных субъектов хозяйствования, паспорта физических лиц", - информируют в ведомстве.
Обыски продолжаются.

Как сообщала "Страна", полиция Ивано-Франковска "крышевала" контрабанду наркотиков из ЕС

Во время обысков, которые прошли в служебных помещениях и в местах жительства полицейских, спецслужбы нашли наркотические средства и деньги в валюте.

В настоящий момент продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости