Полицейский в американском штате Флорида ранил безоружного афроамериканца, который оказывал помощь своему пациенту с аутизмом. Об этом сообщает русская служба "BBC".

Инцидент произошел в Майами. Мужчина по имени Чарльз Кинси пытался помочь пациенту, который самовольно покинул специальное учреждение. Прибывшие на место полицейские потребовали, чтобы оба мужчины легли на землю и подняли руки вверх. 

Чарльз Кинси выполнил это требование, лег на землю с поднятыми руками, он также пытался успокоить пациента, который держал в руках игрушечную машину. Попутно хотел объяснить полицейским, что у них нет оружия.

После этого полицейский произвел три выстрела. Одна из пуль попала Кинси в ногу.

В настоящее время власти штата занимаются расследованием инцидента, полицейский, который произвел выстрел, временно отстранен от работы.

Как сообщала "Страна", украинские копы не в восторге от идеи расследовать убийство Шеремета совместно с ФБР

Несмотря на это Федеральное бюро расследований уже начало содействовать украинским властям в расследовании гибели Павла Шеремета. "Нами приветствуются заявления правоохранителей и генпрокурора касательно того, что данное преступление расследуют в полной мере, а преступников привлекут к ответственности", - отметил представитель госдепа США Джон Кирби.  

Напомним, убийство украинского журналиста Павла Шеремета правоохранити квалифицировали как умышленное, которое было совершено способом опасным для жизни многих лиц.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!