Народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Надежда Савченко считает, что сейчас уже поздно вводить в Украине военное положение. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина". 

"Сейчас уже поздно вводить военное положение, надо было его делать в 2014 году, в Крыму", - сказала Савченко.

Депутат высказала удивление, почему именно сегодня заговорили о возможном введении военного положения. "Почему сейчас? За два года не было введено военное положение, и велась просто война, лилась кровь. Почему мы сейчас хотим ввести военное положение? Для чего? Для того, чтобы в стране все одновременно остановилось? Для того, чтобы не было политической деятельности? Для того, чтобы не могли выйти "майданы"? Для того, чтобы не работала пресса? Потому что военное положение запрещает все. Вы что хотите пойти по пути России?", - заявила она.

Напомним, 19 июля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что СНБО в случае продолжения обострения ситуации на востоке страны может внести в повестку дня вопрос о введении военного положения. Такое заявления он сделал после того, как стало известно, что потери с украинской стороны за минувшие сутки составили 7 погибших военнослужащих и 14 раненых.

Как сообщала "Страна", после того как в зоне АТО погибли семь украинских солдат, начальник Генштаба Украины Виктор Муженко пообещал отомстить за их смерть

Ранее спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко рассказал о потерях противника: за сутки в зоне АТО были уничтожены три бойца противника, еще 14 человек получили ранения.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости