Служба безопасности Украины подозревает 3 сотрудников Государственной фискальной службы в продаже данных из базы таможенной службы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

~

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно со столичной прокуратурой, в рамках уголовного производства относительно взяточничества, провели обыски в помещениях Государственной фискальной службы Украины и по местам проживания трех должностных лиц департамента.

В ходе обысков правоохранители обнаружили компьютерную технику, флэш-носители и другие доказательства продажи должностными лицами департамента ГФС через посредников информации из базы данных таможенной службы.

На данный момент все неотложные следственные действия продолжаются.

~

Как сообщала "Страна", сегодня, 21 июля, следователи столичной прокуратуры и работники СБУ провели обыски в помещениях Государственной фискальной службы Украины на Львовской площади в Киеве (где находится центральный офис службы и работает глава ГФС Роман Насиров), а также по месту жительства отдельных должностных лиц ГФС. 

Напомним, ранее Александр Данилюк, глава Минфина, обвинил фискальную службу в махинациях с НДС. Глава Минфина сказал, что служба себя дискредитировала. А проверка всех компаний. которых более 2 тысяч, только парализовала рынок.

В Государственной фискальной службе пройдет реформа по образцу Национальной полиции. В первую очередь речь будет идти об обновлении кадров.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!