Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе провела встречу с ФБР после которой подтвердила, что американские специалисты действительно будут сотрудничать с украинскими правоохранителями. Об этом она сообщила в Facebook.

"Только что закончилась встреча с представителями ФБР. Они будут помогать расследованию. Хочу попросить всех, пожалуйста, не распространяйте непроверенную информацию. Вся официальная информация будет идти от правоохранителей", - сообщила Деканоидзе.

Фото: facebook.com/khatia.dekanoidze

Ранее бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов сообщил, что у ФБР нет юрисдикции и процессуальных возможностей для работы в Украине. 

Также "Страна" сообщала, что сотрудники столичного уголовного розыска недовольны заявлением главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе о привлечении американского ФБР для расследования убийства журналиста Павла Шеремета. 

Об этом они рассказали журналисту “Страны” во время оперативной работы по месту жительства погибшего. "Вы можете себе представить, чтобы на Кубе расследование проводили эфэсбэшники? Это же нонсенс", - сказал полицейский.

Как сообщала "Страна", утром 20 июля в Киеве была взорвана машина известного украинского и белорусского журналиста, ведущего радио "Вести" и одного из руководителей сайта "Украинская правда" Павла Шеремета. В результате взрыва Павел погиб. "Страна" выражает искренние соболезнования родным погибшего коллеги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости