У террориста Мохаммеда Бухлеля, который совершил нападение в Ницце 14 июля, были сообщники. Об этом заявил прокурор Парижа Франсуа Молен. Об этом сообщает Associated Press.

По словам прокурора, ведомство в ближайшее время выдвинет соответствующее обвинение пяти лицам, которые могли оказывать Бухлелю поддержку при подготовке теракта.

Франсуа Молен также сообщил, что теракт готовился в течение нескольких недель, о чем свидетельствуют фотографии и поисковые запросы, сделанные Бухлелем по телефону.

По данным прокуратуры, к подготовке нападения причастны четверо мужчин и одна женщина, в том числе албанец, который предположительно поставлял Булелю оружие.

Они находятся под стражей, им будет предъявлено несколько обвинений, в том числе в заговоре с целью совершения теракта.

По словам Молена, данные с телефонов свидетельствуют, что Булель поддерживал связь с предполагаемыми соучастниками. В сообщениях они называли себя солдатами Аллаха и радовались нападению на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo.

Сообщается, что один из подозреваемых вернулся и заснял место нападения на следующее утро после массового убийства.

Ранее СМИ сообщали, что исполнителя теракта в Ницце завербовал член группировки "Исламское государство". Мало того, у 31-летнего террориста Мохамеда Булеля, который устроил теракт на Английской набережной в Ницце, был 73-летний любовник

Как сообщала "Страна", террорист из Ниццы страдал депрессией после ухода жены. Разногласия между ними могли быть связаны в том числе и из-за его поведения. Булель уже имел судимости за вооруженные нападения. Полицейские его охарактеризовали, как "странного одиночку", который постоянно пребывал в депрессии после разрыва с женой.

Напомним, террорист совершил наезд на толпу людей на набережной в Ницце 14 июля. В результате теракта погибли 84 человека. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости