Власти Киевской области к концу июля собираются представить инвесторам проект строительства Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг столицы (БКАД вокруг Киева, - прим. ред). Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Одним из наибольших стратегических проектов на этот год является БКАД вокруг Киева… Я думаю, к концу июля КОГА будет иметь возможность лично представить этот проект для инвесторов", – отметил глава Киевской облгосадминистрации Максим Мельничук.

По словам Мельничука, протяженность БКАД вокруг Киева составит примерно 193 км, а необходимый объем инвестиций для ее строительства оценивается в примерно $2 млрд.

"У нас сейчас идут обсуждения с некоторыми странами, например, с Францией, с Китаем. Они готовы присоединиться к этому проекту", – добавил Мельничук.

По его мнению, важным является условие, чтобы такая дорога по завершению ее строительства осталась в распоряжении КОГА, поскольку это откроет возможности для инвесторов строить рядом с ней гостиницы, автозаправочные станции и т.д.

"В таком случае такая дорога не будет работать на основе необходимой оплаты для каждого водителя. Тогда мы сможем говорить об этом проекте как о социальном, но с большими инвестиционными и бизнес-возможностями", – сказал глава КОГА. 

Как сообщала "Страна", в центре Киева часть Крещатика будет перекрыта до 10 августа из-за строительства второй нитки главного городского канализационного коллектора

Напомним, что Киеврада обязала коммунальщиков ремонтировать столичные дороги ночью, а именно с 24:00 до 6:30. Про любые изменения в графике ремонтных дорог нужно предупреждать жителей заранее.

Что будет с домами арестованного Войцеховского и теми, кто купил там квартиры - читайте в материале "Страны".  Пострадавшими в истории со скандальным застройщиком могут оказаться более 10 тысяч человек. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости