Мэр Ирпеня Владимир Карплюк, который не раскрывает своего местонахождения, заявил, что будет общаться с ГПУ в присутствии журналистов. Об этом сообщает "112 Украина"

Он пояснил, что публичность следственных действий - единственное условие сотрудничества с ГПУ. "Я хочу, чтобы эти вещи происходили публично. Хочу, чтобы они были при камерах, при СМИ", - сказал Карплюк.

Он добавил, что хочет, чтобы юристы, которые показали Луценко "поддельное дело", объяснили, как дело за 2006 год может касаться городского головы, который стал им в 2014 году.

"Мне абсолютно не за что переживать, я готов абсолютно публично за любые обвинения нести ответственность и отвечать", - сказал мэр Ирпеня.

Также он заявил, что не выезжал из Украины. Однако не стал сообщать о том, где именно находится. "Я никуда не убегал из Украины, и место своего пребывания не буду сообщать по одной причине, мне сообщили ночью о том, что есть четкий политический заказ арестовать Карплюка на 60 суток, арестовывать в грубой форме, с применением силы", - сказал мэр Ирпеня.

Как сообщала "Страна", в Генпрокуратуре проверяют информацию о местонахождении мэра Ирпеня Карплюка. "Информация о том, что один из фигурантов дела о хищении 900 га леса – мэр Ирпеня Владимир Карплюк покинул пределы Украины, проверяется", - заявил начальник департамента расследования особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости