Водитель BMW Храпачевский будет привлечен к уголовной ответственности за хулиганство и противодействие сотрудникам полиции. Полицией готовится соответствующее уведомление. Об этом сегодня, 25 февраля, заявил журналистам liga.net советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко. 

"На сегодняшний день Храпачевский привлекается к ответственности по статье противодействие сотрудникам полиции и по статье хулиганству. Готовится документ о подозрении", - сказал он в своем интервью. 

Отвечая на вопрос корреспондента, когда водителю BMW будет вручено уведомление о подозрении, Геращенко ответил, что в ближайшее время. По его словам, действия двух пассажиров автомобиля BMW также проверялись полицией, но состава преступления в них выявлено не было.

"Состав преступления мы усматриваем только в действиях водителя, который совершил целый ряд правонарушений", - сказал Геращенко. 

Ранее "Страна" писала, что лейтенанту патрульной полиции Серею Олейнику грозит пожизненный срок за убийство пассажира BMW.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости