Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем сообщил время и место, где в пятницу, 22 июля, можно будет попрощаться с убитым журналистом Павлом Шереметом. Об этом он написал в Facebook.

Церемония прощания в Киеве состоится завтра, 22 июля в 11:00 в "Украинском доме". Похороны Павла Шеремета состоятся 23 июля в Минске. Панихида там начнется в 11:00 в Храме всех святых на ул. Калиновского, 121. Похоронят Шеремета на Северном кладбище в 14:30.

Фото: facebook.com/photo

Напомним, что по информации источника "Страны" в ГПУ, взрыв автомобиля в котором находился журналист Павел Шеремет, был произведен с помощью радиоуправляемого взрывного устройства. Скорее всего заряд был приведен в действие при помощи мобильного телефона.

"Страна" подытожила все, что известно об убийстве Павла Шеремета по состоянию на вечер среды, 20 июля.

Как сообщала "Страна", на данный момент, сразу несколько влиятельных предпринимателей и один из нардепов, очень близко знакомых с Шереметом, назвали "Стране" одну и туже версию. По их мнению, понять о мотивах убийства можно из последнего блога Павла на "Украинской правде". Блог посвящен использованию добробатов в политических целях. В нем, в частности, описывается "наезд" нардепа-комбата от Народного фронта Евгения Дейдея на Соломенский райсуд города Киева, а также противостояние СБУ и полка "Азов" (подчиняется Арсену Авакову) вокруг резонансного дела о грабеже инкассаторов. Из колонки можно понять, что Шеремету известно достаточно много об этом противостоянии. Но что именно, и как это знание могло повлиять на смерть журналиста, пока неясно. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости