Креативный директор "17 канала" Жан Новосельцев сделал заявление от всего коллектива относительно того, как корреспонденты оказались на месте гибели Павла Шеремета, который взорвался в машине 20 июля. Об этом он заявил в эфире "17 канала". Заявления прозвучали после того, как в соцсети и в ряде СМИ прозвучали обвинения в адрес журналистов телеканала, что они якобы заранее знали о взрыве, а потому и оказались поблизости от места происшествия.

"Вы вчера видели весь этот ажиотаж, который разгорелся по поводу появления нашей съемочной группы первой на месте преступления. На своем опыте я могу провести параллель. Однажды меня обвинили в причастности к расстрелу "Небесной сотни". Меня записали в схему "4 группы убийц Майдана". Это произошло за месяц после победы Революции достоинства, и на тот момент у общества был большой запрос на то, чтобы были даны ответы: "Кто все-таки расстрелял Небесную сотню?"

Мы выиграли суд у господина Авакова и смогли доказать, что нас оболгали, чем собственно, и занимается МВД вместо реального расследования расстрела Небесной сотни.

И когда появилась информация, что медийщики и прочие известные личности причастны к этой схеме "4 групп убийц Майдана", я понял, что кто-то хочет отвлечь внимание граждан от реального расследования", - заявил Жан Новосельцев.

По его словам, эта же технология отвлечения внимания от расследования применяется и после убийства журналиста Павла Шеремета.

По заявлению журналистов канала, они оказались на месте убийства совершенно случайно. Съемочная группа "17 канала" недалеко проводила расследование. Собирались разные синхроны по истории декоммунизации, а также репортеры искали, куда в Киеве подевались бронзовые памятники.

Для этого нужен был комментарий мэра Виталия Кличко, к дому которого и приехали корреспонденты.

 Видео: Youtube 17 канал

"Взрыв произошел недалеко от дома Кличко, где мы ждали комментарий по декоммунизации. Мы поднялись за людьми и увидели, что стоит темная машина. Мы не знали, что произошло и оператор начал съемку. Люди также кинулись на помощь. Подъехала полиция, скорая помощь, пожарная. Мы наблюдали и снимали, не подозревая, с кем это произошло. Только приехав на канал, по новостной ленте мы поняли, что сняли убийство Шеремета", - рассказала Анна, репортер 17 канала.

Все обвинения в свой адрес журналисты "17 канала" считают необоснованными. И заявляют, что отснятый материал - это не сенсация, это то, что происходит на улицах родного города, а сюжет мог бы стать находкой для следствия, а не поводом к обвинениям.

Как сообщала "Страна", западная пресса ищет в убийстве Шеремета следы России, ЦРУ и Порошенко. Убийство Шеремета уже расценивают как двойной удар по Порошенко и Авакову

К расследованию гибели журналиста Павла Шеремета уже присоединились сотрудники федерального бюро расследований США

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости