Проспект Правды, что в киевском районе Виноградарь, предложили назвать именем погибшего журналиста Павла Шеремета. Соответствующая петиция появилась сегодня на сайте Киевского городского совета.

"Название "Проспект "Правды" (Виноградарь) подпадает под Закон о декоммунизации. Кроме того, переименование его в проспект Павла Шеремета будет символичным, так как боковым к этому проспекту является проспект Георгия Гонгадзе – также погибшего киевского журналиста", – обосновал свою позицию автор петиции Олег Кочевых.

По состоянию на момент публикации новости петицию подписали 19 человек из необходимых 10 тыс. 

Фото: petition.kievcity.gov.ua

Как сообщала "Страна", журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля. В автомобиле, на котором он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле. По предварительной версии, причиной взрыва автомобиля стало взрывное устройство. Полиция предварительно квалифицирует взрыв авто Шеремета как умышленное убийство.

Прощание с убитым журналистом пройдет в пятницу, 22 июля, в Киеве. Об этом журналистам сообщила мать Павла Шеремета. По данным издания, после прощания в Киеве в этот же день тело самолетом доставят в Минск, в храм Всех Святых. Похороны Павла Шеремета состоятся в субботу, 23 июля. 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости