ГПУ обыскала дом мэра Бучи
ГПУ обыскала дом мэра Бучи, ГПУ

Правоохранители изъяли у мэра Бучи документы, которые свидетельствуют о превышении полномочий должностными лицами, работающими в городском совете. Об этом рассказал начальник департамента Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк, пишет УНН.

"Продолжается серия обысков. Они проходят по 31 адресу. Все они осуществляются в рамках уголовного дела по факту злоупотребления и превышения служебного положения должностными лицами мэрии Бучи при незаконном изъяты из государственной собственности 890 гектаров  земель лесного фонда. Единственный орган, который уполномочен выделять эти земли - это КМУ. Согласно предварительным подсчетам, цена этой земли составляет около сотни миллионов гривен", - отметил Гуцуляк.

Он добавил, что обыски продолжаются. В частности, у мэра Бучи изъяли значительную сумму денег, ценные вещи и удостоверения. В Генпрокуратуре опубликовали фото изъятых денег.

Фото:ГПУ

Он также пояснил, что следователи Генпрокуратуры сейчас пытаются установить круг причастных лиц.

"Эта земля является государственной. Чиновники превысили свои служебные полномочия, приняв решение. Это статья 364, то есть "злоупотребление служебным положением", - сказал он.

Как ранее писала "Страна", у мэра Бучи сегодня с шести утра продолжаются обыски генпрокуратуры. Его подозревают в хищении 900 га леса. Также сообщалось о том, что мэр Ирпеня бежал из страны. Однако эту информацию не подтвердили в городском совете Ирпеня.

Отметим, из декларации мэра Ирпеня Владимира Карплюка исчезли десятки ранее указанных квартир и миллионы гривен на банковских счетах. Все свою недвижимость Карплюк не указал в декларации.

Также "Страна" сообщала, что сам Владимир Карплюк сегодня, 21 июля, обнародовал фото официальных ответов из прокуратуры, в которых говорится, что у силовиков претензий к нему нет. 

А обыски у него дома и в мэриях Бучи и Ирпеня Владимир Карплюк объяснил местью со стороны высшего политического руководства.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости