Пятая часть мультфильма "Шрек" выйдет в мировой прокат через три года. О создании новой части ленты договорились компания NBCUniversal и студия DreamWorks Animation. К работе над ней привлекли продюсера мультфильма "Гадкий я" и "Миньоны" Криса Меледэндра, сообщает The Hollywood Reporter.

"Крис должен помочь нам нам понять, как именно воскресить Шрека, а также многие других прекрасных франшиз DreamWorks и создать новые", - заявил исполнительный директор NBCUniversal Стив Берк.

Он напомнил, что у студии DreamWorks в последнее время серьезные финансовые проблемы и потому компания хочет увеличить доходы благодаря  созданию популярных персонажей и развитию уже существующих. То есть снимать будут сиквелы, спин-оффы и парки аттракционов. В свою очередь компания NBCUniversal, которая в этом году приобрела акции DreamWorks, будет помогать с рекламой и распространением фильмов.

Пока не известно будут ли озвучивать персонажей Майк Майерс, Эдди Мерфи и Камерон Диас, которые делали это ранее.

Последняя часть мульфильма "Шрек" вышла в прокат пять лет назад. Картина собрала 752,6 миллиона долларов. За всю историю мультфильма "Шрек" собрал 2,9 миллиарда долларов.

Как ранее писала "Страна", мультфильм "Никита Кожемяка" появится в широком украинском прокате с 13 октября, сообщает официальный трейлер мультипликационной картины отечественных аниматоров.

Кроме того,  украинский мультик "Никита Кожемяка" выйдет в прокат в Японии, Англии и Китае. Украинская анимационная студия "Panama Grand Prix" и "Ukrainian Film Distribution" презентовали историю о 12-летнем сыне легендарного богатыря в Киеве 15 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости