МВФ может принять положительное решение о транше для Украины уже в августе.  Такими ожиданиями поделился министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент "Страны".

Он также рассказал, что будет с курсом гривны.

"Что будет с курсом гривны. Я не вижу никаких предпосылок для серьезных изменений курса. Ситуация с резервами довольно стабильная. Они растут. Ситуация с непринятием Радой законопроектов повлияла на ситуацию. Все таки мы должны работать в несколько другом режиме. Мы договорились о том, что есть пограмма которую мы должны выполнять. В то же время непринятые законы не являются принципиальными для программы сотрудничества с МВФ. По отдельности - нет, но в целом - да. И это сигнал не очень хороший. Все таки надеюсь,что мы в целом многое сделали. В МВФ это понимают. И думаю, что в августе будет заседание совета директоров МВФ и будет позитивное решение по траншу", - заявил глава Минфина.

 

Как ранее писала "Страна", заседания Совета директоров Международного валютного фонда уже расписаны до 29 июля включительно, и в графике нет места для обсуждения украинского вопроса. Тем временем, министр финансов Александр Данилюк заявил, что Украина фактически завершила переговоры с Международным валютным фондом. 

Директор-распорядитель фонда Кристин Лагард, в своб очередь, отметила, что Международный валютный фонд решит вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Украиной сразу после того, как украинское правительство решит еще ряд технических вопросов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости