Сегодня, мэр Ирпеня Владимир Карплюк на своей странице в Facebook дал ответ на действия ГПУ, которая проводит обыски в мэриях Ирпеня и Бучи.

Фото:facebook.com/vladimir.karplyuk

"Для информации: 

1. События, которые происходят в Ирпене - не больше ни меньше, чем месть за выигранные нами выборы в Коцюбинском. Мне неоднократно передавали "приветы" прикрываясь первыми лицами государства. Последней точкой стало решение Верховного суда Украины, которое подтвердило нашу правовую позицию. Не смотря на это - выборы в Коцюбинском "через колено" все равно провели... и проиграли! Спасибо всем тем, кто не сдался, кто продолжает бороться с масштабными остатками системы. 

2. Я не боюсь обысков. Я волнуюсь за своих детей, которые не должны расти в своем дворе видя "зеленых человечков" с автоматами. 

Всем кто заказал обыски:

3. Вы имеете мандаты нардепов и должности в прокуратуре. Я имею за спиной реальные дела по развитию города и поддержку жителей. Увидим, что и кто победит. 

4. Вы меня не любите. Вам нечего меня любить. Я десятки раз (всегда) отказал вам в выделении земли, установлении "ларьков" и сохранении коррупционных схем в выдаче разрешительной документации по городу. Мы заставили десятки предприятий "смотрящих" платить налоги и оплачивать долевое участие. 

5. Я готов к публичному рассмотрению любого предъявленного мне обвинения. Но поскольку ваши задачи политически мотивированы - у вас не хватит на это смелости. 

6. Нельзя не написать... Мне действительно звонят десятки правоохранителей. Они говорят, что вы ничтожные... Что они впервые за десятки лет увидели реальное развитие на примере Ирпеня.. Вас ненавидят и не уважают даже исполнители ваших задач. Потому что они люди. Живут (в том числе и в нашем регионе) и видят правду. Какое у вас будущее..? Правильно - никакого!", - написал Владимир Карплюк.

Также он обнародовал фото официальных ответов прокуратуры, в которых говорится, что у силовиков претензий к нему нет. 

Фото:facebook.com/vladimir.karplyuk

Фото:facebook.com/vladimir.karplyuk

Фото:facebook.com/vladimir.karplyuk

Ранее "Страна" сообщала, что в ГПУ заявили о том, что обыски по делу мэров Ирпеня и Бучи идут по десятку адресов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости