К концу лету в Киевском зоопарке ожидается появление ещё одного крупного питомца – молодого бегемота. О новом постояльце сообщил директор зверинца Кирилл Трантин, передает "ПИК". 

"Бегемот появится в нашем зоопарке в конце лета. В настоящий момент мы занимается получением документов. Бегемот будет один, ведь после реконструкции бегемотника в нем может быть размещен только один бегемот", - отметил Трантин.

Директор также рассказал, что к гиббону, который два года жил в одиночестве,  наконец-то подселили подругу. Самка была подобрана и для самца мартышки по имени Бразза.

"Наша цель - найти пару для каждого животного, которое сейчас в репродуктивном возрасте.  Вы приходите, чтоб увидеть, как новое семейство гиббонов мечется по вольеру. Мы оборудовали там новые бревна, повесили канаты. Пролет в клетке составляет четыре метра, животные в неё действительно летают", - сказал директор зоопарка.

В планах администрации есть ещё одна покупка. На этот раз купить хотят спутницу для слона Хораса, ведь он скоро повзрослеет.

"Всем хочется жить в парах. Хорас пока ещё слишком молодой для семейной жизни. Может немного повременить с парой для него".

Как ранее сообщала "Страна", в киевском зоопарке ожидаются большие изменения. Основную концепсию предстоящей масштабной реконструкции представил мэр столицы Виталий Кличко.  Ранее в киевском зоопарке умер самый старый бегемот мира. Животное звали Бреста и ей было 58 лет. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости