Кинокомпания Legendary Entertainment уже получила права на экранизацию полнометражного фильма с героем Вселенной покемонов. События в ленте будут разворачиваться вокруг детектива Пикачу, сообщает Variety. Съемки начнутся в 2017 году. Подробности пока не разглашаются.

Детектив Пикачу – новый персонаж во Вселенной покемонов, впервые его представили в видеоигре в Японии. Вместе с мальчиком по имени Тим Гудман детектив Пикачу разгадывает тайны, окружающие разных покемонов в городе.

Для Legendary подобный проект станет не первым. Ранее компания выпустила ленту Warcraft - приключенческий фильм-фэнтези, действие которого происходит в вымышленном мире.

Фильм Warcraft (2016 г.) за первые дни проката собрал в сумме $ 9,3 млн и занял первые позиции на 11 международных рынках, еще за 2 недели до выхода в Китае и США. 

Напомним, что игра Pokemon GO в первые дни выхода обошла по числу запросов в Google даже порно. 

Как сообщала "Страна", российские поп-исполнитель Сергей Шнуров назвал себя редким покемоном и спел про это в Инстаграме. Вероятно, российский певец таким образом решил отреагировать на выход новой игры про японских детских "монстров".  

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости