Начальник и замначальника Ирпенского исправительного центра, откуда сбежал сотрудник, сегодня были отстранены от исполнения своих обязанностей на время проведения служебного расследования. Об этом сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины.

В частности, отстранение начальника Ирпенского исправительного центра полковника внутренней службы Кривого и заместителя начальника учреждения по надзору и безопасности и оперативной работе майора внутренней службы Шепеля произошло в соответствии с приказом, который отдал председатель Госпенитенциарной службы.

В настоящий момент обязанности начальника Ирпенского исправительного центра исполняет полковник внутренней службы Сергей Стретович.

Как ранее писала "Страна", сегодня появилась информация, что около 50 заключенных совершили побег из Коцюбинской колонии, где произошел бунт. Дополнительные силы правоохранителей были подняты по тревоге.

Конфликт между охраной и заключенными в Коцюбинском исправительном центре № 132, на данный момент, улажен. Вместе с тем известно, что на обязательную проверку не пришли трое из 150 отбывающих наказание людей, сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Киевской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости