Бывший начальник Госпенитенциарной службы Сергей Старенький сообщил подробности инцидента в колонии в пгт Коцюбинское, а также предположил, что за этим последуют и другие подобные бунты, поскольку идет передел сфер влияния криминального мира.

Об инциденте в Ирпенском исправительном центре 132, который размещен в Коцюбинском, Старенький сообщил в Facebook. Он выразил сомнение в том, что на самом деле произошел "физический конфликт" между сотрудником колонии и местным авторитетом. После чего заключенные разгромили часть, а дежурный был доставлен в больницу. "Подтверждения пока нет, журналисты могут поинтересоваться", - написал Старенький о пострадавшем. 

Фото: facebook.com/permalink

"Когда в колонию начала стягиваться полиция,около 12-15 заключенных, которые брали участие в погроме, убежали через паркан. На утро не вернулись трое", написал Старенький. Он уточнил, что основная часть осужденных не принимали участия в конфликте. 

Старенький сообщил, что бунт произошел по Кировоградскому сценарию. Тот же авторитет Леха Краснодонский теперь имеет интересы в Киевской области  и вытесняет местный криминал.

При этом Старенький написал, что Минюсту сейчас не о колоний из-за реформ. И колонии пока живут бз контроля. 

Напомним, что ранее в Кировоградской зоне также произошел бунт. По некоторым данным инициатор этого ЧП, вор в законе - Алексей Сальников по кличке Леха Краснодонский. Он давно "греет" многие зоны и управляет ими в ручном режиме. 

Как сообщала "Страна", около 50 заключенных совершили побег из Коцюбинской колонии, где произошел бунт. Дополнительные силы правоохранителей подняты по тревоге. Информацию уже подтвердили в правоохранительных органах Киева. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости