К расследованию гибели журналиста Павла Шеремета, машину которого взорвали вчера утром, уже присоединились сотрудники федерального бюро расследований США. Об этом сообщили в Госдепартаменте США, передает ВВС.

"Нами приветствуются заявления правоохранителей и генпрокурора касательно того, что данное преступление расследуют в полной мере, а  преступников привлекут к ответственности. Федеральное бюро расследований уже начало содействовать украинским властям в расследовании гибели Павла Шеремета", - отметил представитель госдепа США Джон Кирби.  

Кроме того, он выразил соболезнования родственникам, коллегам и близким погибшего Павла Шеремета. Кирби подчеркнул, что Павел Шеремет играл "значительную роль в украинской демократии", освещая  важные темы, в частности касательно коррупции и действий правительства. 

Как ранее сообщала "Страна", журналист Павел Шеремет был взорван в своем автомобиле в центре Киева накануне. Правоохранити квалифицировали его гибель, как умышленное убийство, которое было совершено способом опасным для жизни многих лиц.

О том, что к расследованию это правонауршения присоединятся сотрудники ФРБ сообщала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, она взяла это дело под личный контроль.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!