В Турции уже арестовано свыше 100 прокуроров и судей, в т.ч. и два члена Конституционного суда, передает турецкий телеканал NTV.

Вместе с тем президент Турции Реджеп Эрдоган объявил чрезвычайное положение

Аресты идут по всем ветвям власти в Турции. Армия, полиция, судебная система находятся в особенно подвешенном состоянии после провала попытки военного переворота.

От работы устраняют сотрудников различных ведомств и СМИ, официальные лица при этом отвергают обвинения в том, что людей арестовывают по заранее подготовленным спискам.

Появилась информация о том, что российская разведка предупредила Эрдогана о мятеже за несколько часов до его начала

Около 50 000 человек уже задержаны, уволены или отстранены от работы властями после неудачной попытки военного переворота.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прослезился на похоронах убитого мятежниками друга

Как сообщала "Страна", в ночь на 16 июля на улицы крупнейших городов Турции вышла военная техника. Президент страны Эрдоган и турецкое правительство объявили о попытке антиконституционного вооруженного переворота. Со своей стороны военные объявили, что действуют во имя интересов народа, а Эрдоган "предал Родину".

Мятежники захватили несколько вертолетов, перекрыли мосты через Босфор, ввели танки в Стамбул, заняли студии телеканалов TRT и CNN Turk и объявили о захвате власти. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы и в конечном итоге подавил восстание силами лояльных ему военных.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости