Около 50 заключенных совершили побег из Коцюбинской колонии, где произошел бунт. Дополнительные силы правоохранителей подняты по тревоге, сообщает 112 Украина. Информацию уже подтвердили в правоохранительных органах Киева. 

"Местные полицейские по тревоге вызваны со спецсредствами на место. Таксистам приходит предупреждение не брать никого в районе (Коцюбинского - прим.ред.) ", - сообщили журналисты.

В то же время в госпенитенциарной службе Украины опровергли массовый побег, передает УНН.

"В среду 20 июля, около 20 часов во время прибытия осужденных в Ирпенский исправительный центр из контрагентских объектов заместителем начальника этого учреждения по надзору и безопасности и оперативной работы А. Шепелем был осуществлен осмотр осужденных для выявления в них запрещенных предметов.

Во время проверки сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ. К последнему была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных. Они собрались у дежурной части и разбили окна.

На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС Украины, благодаря которым удалось прекратить массовое неповиновение осужденных.

С осужденными была проведена разъяснительная работа, проверено наличие их на своих местах и ​​дана команда "Отбой". Все лица, отбывающие наказание в Ирпенском исправительном центре (№ 132), находятся на месте! Побег осужденных не допущен", - заявили в в госпенитенциарной службе Украины.

Также сотрудниками учреждения была вызвана "скорая помощь", врачи которой оказали осужденному, к которому была применена физическая сила, необходимую медицинская помощь. Сейчас указанное лицо находится в учреждении, в госпитализации не нуждается.

В ГПтС уточнили, что ситуация в учреждении контролируемая.

Ранее в Кировоградской зоне зэки подняли бунт и захватили власть

В исправительном центре № 132 что в пгт. Коцюбинское содержалось около 150 заключенных. На территории действовал "облегченный" режим. По правилам, люди имели право выходить по карточкам и приходить в колонию только на ночь.

Как сообщала "Страна", "Беркутовцы" отказались признавать вину в убийствах на Майдане

Напомним, пятерых бывших "беркутовцев" подозревают в убийствах 48 участников Майдана и ранении еще 80. В тоже время сами "беркутовцы" утверждают, что по демонстрантами они не стреляли. Вели лишь упредительный огонь по земле, чтобы люди не поднимались вверх по Институтской. Убийства же, по версии "беркутовцев" совершались другими силами. Возможно - огнем снайперов из гостиницы "Украина".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости