Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) вызвала бывшего и.о. генерального прокурора Олега Махницкого для допроса в качестве свидетеля.

Соответствующее сообщение появилось в четверг, 25 февраля, на официальном сайте ГПУ.

Сообщается, что Генпрокуратура расследует уголовное производство по фактам превышения должностными лицами ГПУ служебных полномочий.

Нарушения препятствовали проведению досудебного расследования по фактам противодействия протестным акциям по признакам преступления по статье 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа).

"В ходе проведения досудебного расследования принимаются меры по вызову для допроса в качестве свидетеля по указанному уголовному производству бывшего и.о. генерального прокурора Украины Махницкого, поскольку последний на систематические вызовы к следователю не является", - говорится в сообщении.

Заказные приоритетные письма с повестками Махницкому одновременно направили по адресу его проживания во Львове и Киеве. Однако повестки вернулись в ГПУ, так как адресат по указанным адресам не проживает, сообщает пресс-служба ведомства.

Олег Махницкий исполнял обязанности генерального прокурора Украины с 24 февраля по 18 июня 2014 года.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости