Народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем заявил, что исполнителя убийства журналиста Павла Шеремета найдут очень быстро. По крайней мере, правоохранители прилагают должные усилия. об этом сообщает УНН.

"Относительно следствия, то сейчас делается очень много, и со стороны Нацполиции, и со стороны Генпрокуратуры, и со стороны Службы безопасности. С моего журналистского опыта, думаю, что исполнителя найдут очень быстро. Ведь, чтобы спланировать такое преступление, нужно очень многое делать и я не верю в то, что нет следов", - подчеркнул Найем.

Он предположил, что взрывное устройство устанавливали ночью и выразил надежду, что сохранилось видео с видеокамер, установленных в квартале, где стояла машина.

"... Камеры там есть, то есть это небольшой промежуток времени. Тем более, если это техническое устройство, то оно точно имеет следы, как оно выполнялось, какая была взрывчатка, ее происхождение, механизм. Если это радиоустройство, то это означает, что еще легче будет найти следы", - подчеркнул нардеп.

Кроме того, Найем добавил, что "кто бы ни спланировал и не управлял этим убийством - это атака на страну".

Как сообщала "Страна", в среду, 20 июля, в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45, когда журналист ехал в автомобиле.

В сети Youtube опубликовали несколько видео с камер наблюдения на перекрестке, где 20 июля был убит журналист Павел Шеремет. 

ЕС призывает расследовать убийство Павла Шеремета по горячим следам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости