Новая форма легкоатлетов Украины
Новая форма легкоатлетов Украины, unn.com.uа

Легкоатлетам Украины подарили новую форму для бега. Презентация экипировки из эластичного материала состоялась в Киеве в НСК "Олимпийский". Об этом сообщает информационное агентство УНН.

Новая форма спортсменов изготовлена ​​из переработанного полиэстера и сетчатой вставки для вентиляции, что сделало экипировку легкого веса и упростило конструкцию. Форма прошла многочасовые тестирования в аэродинамическом тоннеле.

Видео: Youtube Информационное агентство УНН 

Также отмечается, что при создании обуви для бега дизайнеры расширили шипованную пластину и сделали ее более жесткой.

"Для спринтера, как и для любого атлета, форма имеет очень большое значение. Когда важна каждая доля секунды, необходимо, чтобы форма была твоей второй кожей. На треке ты должен думать только о результате, ничто не должно мешать тебе в достижении цели", - отметил спортсмен Сергей Смелик.

В презентации приняли участие бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 года Кристина Стуй, медалист чемпионата Европы Сергей Смелик, чемпион Европы в эстафете 4 × 400 м Ольга Земляк и победительница Кубка Европы по многоборью Алина Федорова. После официальной части спортсмены провели разминку для всех желающих.

Как сообщала "Страна", в субботу, 23 июля, в центре Киева ограничат движение в связи с проводами национальной сборной Украины на XXXI Олимпийские игры. 

На следующий день, в 5:45, 24 июля, в день официального открытия Олимпийской деревни, первая группа украинских спортсменов, среди которых представители спортивной гимнастики, прыгуны на батуте, гребцы и лучники, возьмут курс на Бразилию.

Напомним, ранее украинский штаб успешно прошел предварительную спортивную квалификацию и подтвердил участие 205 украинских олимпийцев на Играх-2016

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости