Могерини призвала к прозрачному расследованию убийства Шеремета
Могерини призвала к прозрачному расследованию убийства Шеремета, Фото - из открытых источников

Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини призвала к быстрому и прозрачному расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

"Европейский Союз выражает соболезнования семье, друзьям и коллегам журналиста Павла Шеремета, который был убит в центре Киева сегодня утром. Подобные атаки являются неприемлемыми, и должно быть проведено быстрое и прозрачное расследование, чтобы привлечь виновных в этом преступлении к ответственности", - сказано в заявлении, Могерини.

В обращении также отмечается, что ЕС "стоит рядом с украинскими властями" в отстаивании свободы слова и СМИ и "продолжит работу по защите журналистов в их профессиональной деятельности".

Ранее, представитель Евросоюза в Украине Ян Томбинский призвал власти немедленно найти убийц Шеремета

Как сообщала "Страна", в среду, 20 июля, в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45, когда журналист ехал в автомобиле.

Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской Правды" Елене Притуле, но ее в машине не было. Первичный осмотр экспертов-взрывотехников свидетельствует, что для взрыва использовалась не промышленная взрывчатка, а боевая.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости