В столице Армении Ереване протестная акция сторонников вооруженных захватчиков полка патрульно-постовой службы полиции в районе Эребуни переросла в столкновения с правоохранителями. Об этом сообщает "Газета.Ru".

В районе 22:00 (21.00 по украинскому времени) по команде из толпы начали выводить женщин, и сразу же на кордон полицейских стали бросать камни и пытаться прорваться через живое ограждение полицейских.

Полиция применила шумовые гранаты, столкновения продолжаются, в сторону полицейских полетели камни. Правоохранителям удалось оттолкнуть радикально настроенных людей на несколько метров.

Ранее сообщалось, что еще пять заложников освобождены из захваченного отделения патрульно-постовой службы.

Напомним, 17 июля неизвестные захватили здание полиции в Ереване. В ходе нападения шесть сотрудников полиции были взяты в заложники. Помимо этого, был убит заместитель начальника полка патрульно-постовой службы Артур Ваноян. Также несколько правоохранителей получили ранения.

Как сообщала "Страна", спецназ полиции Армении и подразделения других правоохранительных структур приведены в состояние боеготовности, однако приказа провести спецоперацию они пока не получали. В настоящее время переговоры с группой вооруженных лиц продолжаются

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости