Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит назвал четыре основных версии убийства журналиста Павла Шеремета, которые отрабатываются следствием: профессиональная деятельность, личные мотивы, российский след и покушение на руководителя "Украинской правды" Елену Притулу. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Для нас раскрытие этого преступления является принципиальным. МВД и Генеральная прокуратура по факту убийства открыли уголовное производство. Рассматривается 4 основных версии: профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, российский след (дестабилизация ситуации), покушение на Елену Притулу", - написал Тандит.

Также он проинформировал, что, по предварительным данным, использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительским сидением.

"Мы можем говорить о цели, о которой уже сказал Грицак (глава СБУ Василий Грицак–прим.ред.) – дестабилизация ситуации в Украине", - написал советник руководителя спецслужбы.

Он также призвал "псевдоправдолюбцев не использовать эту трагедию в своих корыстных целях" и не пиариться на смерти человека.

Как сообщала "Страна", в среду, 20 июля, в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45, когда журналист ехал в автомобиле.

Автомобиль принадлежал руководителю "Украинской Правды" Елене Притуле, но ее в машине не было. Первичный осмотр экспертов-взрывотехников свидетельствует, что для взрыва использовалась не промышленная взрывчатка, а боевая.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости